Поиск
При поддержке
Посещаемость

При поддержке

PostHeaderIcon Летний борщ с рыбой

Рыбное филе 1/2 кг, рыбный бульон 4 стакана, 5 картофелин, 1 луковица, морковь, свекла по 1 шт, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 2 яйца, щавель 50 г, шпинат 50 г, сметана, сливочное масло, зелень, соль, сахар.

Отварить филе рыбы, порезать крупными ломтиками, вынуть из бульона. Порезать соломкой свеклу, очищенный репчатый лук и коренья петрушки и сельдерея. Обжарить эти овощи немного на масле, влить 2-3 ст.л. бульона и, закрыв сверху плотно крышкой, потушить порядка 20 минут. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками или порезать на дольки. Ошпарить кипятком зеленые овощи, нашинковать. Дать бульону вскипеть, засыпать картофель, варить его в бульоне 10 минут, добавить щавель и шпинат, снова довести до кипения, положить остальные овощи и по вкусу посолить и добавить чуть-чуть (не больше половины чайной ложки) сахара, варить еще в течение 5 минут. В конце варки положить в борщ рыбу, покрошенные вареные яйца, ложку-две сметаны и посыпать тарелку зеленью.




ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Утка (филе) 300 г, осьминоги 120 г, капуста 300 г, свекла 2 шт, лук 1
Костный бульон 7 стаканов, свинина (филе) 400 г, маринованная морская капуста 1/2 кг, 3 картофелины,
250 г листовой свеклы, 250 г шпината (салата), 200 г щавеля, 1/2 пучка зеленого лука,
Рыба 250 г, щавель 250 г, крапива или шпинат 250 г, хрен тертый 3 ст.л.,



Комментарии запрещены.

  • Copyright © 2019 Рецепты первых блюд и супов.