Поиск
При поддержке
Посещаемость

При поддержке

PostHeaderIcon Уха по-фински

Рыба морская (треска, камбала, и другие на ваш выбор), картофель 1/2 кг, молоко 1 стакан, морковь 2 шт, пшеничный хлеб 8 ломтиков, сливки 1/2 стакана, мука 2 ст.л., белое вино 2 рюмки, лук репчатый 1 головка, петрушка (зелень) 1 пучок, укроп, специи, сливочное масло 50 г.

Дать закипеть двум литрам воды с 2-мя рюмками белого сухого вина, по вкусу посолить этот «бульон», положить в него очень крупно порезанную морковь и целиковую головку репчатого лука, а также петрушку. Дать овощам повариться в течение 15 минут, затем положить целые небольшие картофелины, и подержать на плите еще 15 минут, после чего уже закинуть очищенную и порезанную на ломти морскую рыбу (можно по вкусу собрать несколько видов), продолжить варить уху по-фински до готовности. Пока первое блюдо варится, приготовить в отдельном сотейнике поджарку из масла с мукой, развести холодным молоком, постоянно помешивая и довести до консистенции жидкого майонеза на слабом огне. Затем в поджарку влить сливки, перемешать. Из ухи вынуть картофель с рыбой, положив их на блюдо, по кругу обложить намазанными маслом хлебными ломтиками. Оставшийся бульон процедить, соединить с поджаркой, вскипятить и добавить в уху по-фински перец и укроп. Подавать картофель с рыбой в одном блюде, а бульон в другой емкости-плошке.




ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Куриный бульон (можно с кубиком), 1 луковица, 200 г шампиньонов, упаковка вермишели быстрого приготовления, 1
5-6 картофелин, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 1 л
Тертая редька 2—3 ст. ложки, лук 2—3 шт., чеснок (или немного перьевого лука) 1 зубчик,
Утка (мясо), морковь, лук, немного муки, специи по вкусу; картофельные блины для подачи. Мясо утки нарезать



Комментарии запрещены.

  • Copyright © 2019 Рецепты первых блюд и супов.