Поиск
При поддержке
Посещаемость

При поддержке

PostHeaderIcon Суп Мисо

1 белая репа, если возможно, с зеленью; 25 см морской капусты, 4 кофейные ложки ячменного мисо.

Хорошо вымойте репу, почистите корешок щеткой из натурального волоса и ополосните листья. Порежьте репу на кружки, затем на полоски в виде спичек и разложите на дне кастрюли, слегка смазанной растительным маслом. Порежьте морскую капусту, предварительно вымоченную в течение 5 мин. в холодной воде, на кусочки по 2 см и уложите морскую капусту на репу. Добавьте воду, чтобы покрыть морскую капусту, и варите на среднем огне до мягкости репы и капусты. Налейте в кастрюлю 3/4 литра холодной воды и кипятите на небольшом огне 5 мин., добавьте листья репы, тонко нарезанные, за 1 мин. до окончания варки. Возьмите 4 неполных кофейных ложки ячменного мисо, смешайте с небольшим количеством воды, присоедините эту смесь к супу и оставьте томиться без кипения 1-2 мин. перед подачей. (Зимой вы можете кипятить суп на маленьком огне 2-3 мин.). Вы можете, конечно, варьировать этот суп Мисо: все овощи по сезону хороши для этого супа — делайте разные комбинации. Мисо также можно менять: рисовый мисо легче усваивается летом, мисо из чистой сои лучше для холодной погоды. Морская капуста особенно хороша для этих супов.




ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

1 л молока, 2 стакана воды, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 5 картофелин, 2
4 шт репы, 1 корень петрушки, 2 моркови, 1 л бульона, 1 ст. ложка сливочного
1 луковица, коренья петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 картофелина или топинамбур, 1/2 стакана нарезанных
Бульон готовый (мясной или куриный), картофель, белый лук, морковь, консервированная морская капуста, горошек, яйцо, зелень



Комментарии запрещены.

  • Copyright © 2019 Рецепты первых блюд и супов.