Поиск
При поддержке
Посещаемость

При поддержке

PostHeaderIcon Щи из квашеной капусты

1/2 литра воды, 4 столовые ложки квашеной капусты, 1 морковь, чеснок 1 головка, корень петрушки, 1 столовая ложка сушеных ягод барбариса, картофель 2 клубня средней величины, 0,5 чайной ложки аджики, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 1 столовая ложка сушеной зелени, 5 маслин, репчатый лук 1 головка, 1 столовая ложка сметаны или растительного масла.

Для щей используют 2 кастрюльки. В одну положить квашеную капусту, барбарис, душистый перец, 0,1 литра воды и поставить на плиту. Тушить 15 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой положить головку лука, корень петрушки и нарезанную кубиками морковь. Через 2 минуты кипения добавить ломтики картофеля. Варить 5 минут под крышкой. Затем добавить нарезанные дольки чеснока, аджику, лавровый лист, зелень, маслины и содержимое первой кастрюли. Вскипятить щи из квашеной капусты, снять с огня и дать настояться 10—15 минут. При подаче щей на стол в тарелку положить сметану или растительное масло.




ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

4 столовые ложки квашеной капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 средний клубень картофеля (или
1 луковица, коренья петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 картофелина или топинамбур, 1/2 стакана нарезанных
2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеных ягод барбариса, 1
2 столовые ложки бурого риса, 100 г картофеля или топинамбура, 100 г щавеля, 100 г



Комментарии запрещены.

  • Copyright © 2019 Рецепты первых блюд и супов.