Поиск
При поддержке
Посещаемость

При поддержке

PostHeaderIcon Щи без капусты с перловкой

Перловая крупа, квас овсяный, растительное масло, сметана.

Промытую перловку залить теплой водой, подержать в течение получаса, воду слить, развести кислым овсяным квасом, посолить и варить 15 мин. под крышкой. Густые щи с перловкой есть в горячем виде с растительным маслом или сметаной.

Для приготовления овсяного кваса залить полкило овсяной крупы 5-ю литрами воды, отварить на протяжении от получаса до часа, настоять на морозе в течение 3 часов до заморозки, после чего положить в отвар дрожжи (10-15 г) и сахар (1 стакан), предварительно процедив. Заквашивать сутки и хранить не более 2 дней.




ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

2,5 л воды, 2 свеклы, 150 г маринованных грибов, 1 солёный огурец, 1 морковь, 1
Картофель 5 клубней, перловка 2 ст.л, огурцы соленые 3 шт, морковь 2 небольшие, бульон любой
Свекла молодая 2 шт средней величины, картофель полкило, кефир 1/2 л, лук (перья) 200 г,
Хрен (корень), сныть, соль, квас, пикан. Натереть на терке хрен, влить в него чуть-чуть воды, накрыть



Комментарии запрещены.

  • Copyright © 2019 Рецепты первых блюд и супов.